O homem e a bola... um "taquinho" de poesia
Um “taquinho” de poesia
(dedicada ao homenageado no I campeonato de futebol veterano de Espinosa MG, Antonio Eustáquio/taquinho, março de 2012)
A bola rola
A vida faz a bola rolar
Bola rola a vida
Eu vi a bola girar
Vi um craque desfilar
Driblou a ausência, o choro e a tristeza
É o atleta da alegria
Faz na área uma grande folia
É o menino com a bola; é a realeza
De manhã, à tarde ou ao meio dia
É hora da bola rolar
Olhar com altivez e pra frente tocar
Da Resina é o nosso maior atleta
Tocando de calcanhar, de letra e bicicleta
A bola rola
A vida faz a bola rolar
Bola rola a vida
Eu vi a bola girar
Vi um craque desfilar
Age sem orgulho ou vaidade
A todos faz camaradagem
Respeita o branco, o preto e a mocidade
É estudioso e nunca gostou de vadiagem
É o Táquio que vem driblando
Enchendo a todos de alegria
Sorrindo pra todos com cortesia
Com a sua elegância e maestria
A bola rola
A vida faz a bola rolar
Bola rola a vida
Eu vi a bola girar
Vi um craque desfilar
Não falo que é defeito, pois sou ético
Mas é torcedor do Clube Atlético
Chega de graça... Agora vou te dizer:
Sou seu amigo, sou seu companheiro
Isso eu digo a todos com prazer
Não troco nossa amizade por dinheiro
Pois dribla comigo as horas incertas
Sua casa está sempre de portas abertas
Recebe com carinho e sinceridade
Mata os problemas no peito
Dribla os obstáculos do seu jeito
Tu és o amigo da bola da vida que rola