Minha Mãe Maria...

Mãe, mulher que se chama amor, Amor que se chama Maria, Nome de Santa, fonte de fervor, Senhora e rainha dos meus dias, Sábia escolha dos teus pais. Tens o nome do mais nobre casal, Maria José, a mais amada das mães, Vive a família com alegria sem igual, Que saudade dos tempos da infância, Quando eu podia no teu colo repousar. Ah! Este tempo que fez de ti me afastar, Injusto tempo de crescer. Crescer é o sonho da criança, Mas hoje, em minha lembrança, Sinto falta de você, Do teu jeito preocupado, Do olhar mais amoroso, Sempre tratando com cuidado. Ah! O tempero mais gostoso, Que só a mãezinha sabe fazer. Até hoje sinto o cheiro saboroso Da comida quentinha ao entardecer. Sou feliz e agradeço ao Senhor Por ter a mãe mais alegre e festiva. Tu és da natureza a mais linda flor, Roseira formosa e altiva, Teus onze ramos no vento a lançar Pétalas de rosas a te homenagear, Com toda gratidão, carinho e amor, Felicidades querem hoje lhe desejar.

De Milton Barbosa para Maria José Antunes Lima

13.01.2012