Dona Dora
Dá de comer às flores,
Dá de beber à terra...
Mulher jardineira,
Que planta amor,
Não planta guerra!
Gosta da natureza,
Mima plantinhas rebeldes,
Cultiva erva cidreira
E outras que a vida lhe pede.
Assim, que a vejo e poetizo,
Senhora de singelas maneiras.
Que me chega de improviso
Numa inspiração certeira.