PARA MEUS AMIGOS E LEITORES

Meus versos, são em tudo plangentes,

ditam o meu pensamento e minha razão,

de maneira que cheguem às ilustres gentes,

com sabedoria, senso e alguma emoção.

Meus dedos, levam consideração e juízo,

para ensinar aos outros o que é o respeito,

em minhas palavras de sangue harmonizo,

e faço ressaltar bem alto o que me vai no peito.

Sem meus amigos, seria pouco mais que nada,

dos leitores fica-me a plena satisfação,

sou amor, plenitude e também sou espada,

tendo junto à boca o meu terno coração.

É para os outros, que me ponho a escrever,

poesias e reflexões, com toda a originalidade,

tendo a esperança que possam aprender,

a serem honestos, sóbrios, com muita humildade.

Sei que há pessoas sozinhas e em plena solidão,

que fazem do que lêem a sua rara alegria,

é para esses que ergo meu solene pendão,

levando-lhes solidariedade, no decorrer do dia.

Em cada palavra minha, a minha honestidade,

em cada verso, o melhor que eu sei fazer,

dos outros todos é a minha cumplicidade,

assim eu saiba, as ilusões e os sonhos, prever.

Doo-me como um danado, vivo a vida a extremos,

nunca quis nada que não pudesse ter,

somos aqui aquilo que na realidade lemos,

e entre a fantasia e o real, saibamos viver.

Jorge Humberto

17/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/06/2011
Código do texto: T3040826
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.