USA O RESPEITO E O AMOR

Usa a amizade com respeito e consideração,

sê para os outros o que és para ti,

faz bom uso das palavras vindas do coração,

aprende a enamorar-te pelos outros, assim.

Olha para os demais como se fosses tu próprio,

cativa-os com tua solidariedade,

nunca sejas para ninguém alguém impróprio,

usa teu bem-querer e sobriedade.

Em cotejo contigo, sê para os outros alguém amigo,

enobrece-os com teus gestos fraternos,

não tenhas nunca um rasgo de esgar indevido,

usa termos de comparação, sempre ternos.

Vive em liberdade e em franquíssima comunhão,

cumprimenta teus vizinhos com um sorriso,

não sejas moralista, sê somente emoção,

e sê para as pessoas o que for mais preciso.

O que fores para os outros, nunca será demais,

que o que se dá com nobreza a nós retorna,

sê para os seres magnânimo, com honras tais,

que te levem ao altruísmo, que bons genes entorna.

Não te queixes, querendo reivindicar,

se o que te dizem francamente, não é o que desejas,

aprende antes, ao mau retorno, a te desviar,

que a tua vida seja tudo o mais, que tu almejas.

E assim pela razão e pela comoção, sê diferente,

abraça as pessoas com despudor,

verás que terás dentro de ti a semente,

que levará a que os outros te tenham amor.

Jorge Humberto

16/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/06/2011
Código do texto: T3038331
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.