ANJO! AMIGA!
Do recanto, tal mulher atenção me chamou,
Tinha ela- o prazer de uma conversa boa,
A delicadeza sábia das palavras que exalam o amor
E no meu coração, é hoje o anjo que voa...
E traz consigo um cálice de alegria
Que de leve toca-me os lábios e desperta-me o sorrir,
Que há tempos eu não via...
Um abrigo onde recolho-me e deixo-me dormir...
Não de cansaço, mas de paz!
Daquelas que sentimos quando a brisa nos beija,
Uma calma que sonhar me faz
E num acorde de tua presença a alma festeja!
Um encontro mesmo distante, por dez minutos,
Contigo, querida amiga que me inspira...
É um instante divino, sublime! Absoluto!
É o ar que meu coração suplica e respira!
E mesmo longe de conseguir ver...
Tua imagem refletida em meu olhar,
Por tua amizade, venho lhe agradecer,
Pela esperança que consigo quando imagino tua mão tocar!
FIM