Piração insone
Amigos
o possível
Queridos
o dizível
Querentes
do deduzível
Namorados
hipótese intangível
Amantes
viagem inacessível
(piração?)
Amores
se sonha o coração,
os sons são rumores.
É, pois, recomendável
que prevaleça o palpável:
a realidade inalterável.
Cantos opostos
em vão quereres dispostos.
(O título poderia ser tanto Piração insone, quanto Divagação insana - ambos atribuídos a possível efeito colateral do horário de verão)