PÉROLA

Carícia boa vem  gratuita,
De quem é constante amigo.
É pérola graciosa e mui bendita,
é força a nos colher no vil perigo.

Se nos sentimos qual mendigo,
vagando sem destino, eremita.
Carícia boa vem  gratuita,
de quem é constante amigo.

Um amigo é qual brisa tão fortuita,
no átrio de um recinto ou abrigo.
Que a força da amizade tão bonita,
nos seja por consolo e não castigo.
Carícia boa vem  gratuita!

Edith Lobato
Denise Severgnini (Mote)