Intervalo do real

O moço do palco cantou?

E já acabou???

Precisou do cantor cantar.

Sem a toada, teríamos ficado

cada qual no seu canto.

Naquele embalo, a falsa despedida

entoou o encanto

O frio colaborou

A lua iluminou

A música trouxe a leveza,

que trouxe o sorriso,

que trouxe a vontade de não irmos embora.

Queríamos tudo, menos a real despedida

Queríamos a conversa frouxa, noite afora.

Demos as mãos,

demos asas às asas (as minhas, já meio encolhidas,

quase atrofiadas)

A noite se foi

não vimos, nem sentimos

a manhã chegou,

com ela o sol, o céu.

Hora de ir,

veio o tchau, a realidade

Cada um voltou a seu próprio palco,

reabriu a cortina do seu espetáculo,

ora tragédia, ora comédia,

cada um reencontrando a sua própria verdade.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 16/05/2010
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T2261411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.