TU ÉS UM (A) SER_PENTE

(Nota antes de iniciar o poema:
PERDÃO, serpentes, animais, criados
por Deus, essências na cadeia alimentar)


Em baile de cobras, se dança de botas
Pois picada mortal, nem antídoto cura
Tua língua ferina não firma o que contas
Pensa-me “tansa”!Tenho Santa loucura!

Pente fino varre cabeça com lêndeas
Para ser como piolho, eu não convenho
Apresento atitudes corretas e idôneas
E a picuinhas chocarreiras não me atenho

Quando algo eu digo, é sempre sincero
De pente fino, nosso Planeta está cheio
Surucucu, bem longe de mim, eu te quero
Detesto criatura sem apropriado recheio

Pessoa má, ser _ pente, nata de cobras “branquelas”
Toma tenência, executa bem o teu trabalho
Ou como se praticava, nas remotas caravelas
Eu te decretarei como penalidade um caralho.

Denise Severgnini


OBS: Este poema não tem relação com qualquer usuário de qualquer site onde publico meus textos..

* Pente fino: expressão usada aqui no sul, referente às pessoas que “alisam” as outras dizendo uma coisa e fazendo longe delas, outra coisa bem diferente. Também chamadas de sabonete, para não dizer: falsas, hipócritas, caluniadoras, aleivosas, dissimuladas, inventivas, cínicas, impostoras, tartufas, etc.
** Em baile de cobras, recomenda-se dançar de botas (dito popular.
*** “Tansa”: pessoa sem muita noção (no sense), inábil, tola, “burrinha”.
**** Caralho: também conhecido como plataforma acima do mastro de embarcações à vela. Alguns chamam de gávea. Era o lugar mais alto e pior da caravela para se ficar, balançava muito, o sol queimava e era solitária. Quando os marinheiros se comportavam mal eram mandados para a "casa do caralho".
Pequena cesta no alto dos mastros das caravelas - gávea. Era dali que os marujos observavam o horizonte. O caralho era um lugar muito instável, repercutia qualquer balanço do navio se com maior intensidade.


NADA COMO TER O DOM DA ESCRITA PARA DESCARREGAR DISSABORES E LEVAR AS DESGRAÇAS DA VIDA COM BOM HUMOR !!!!!!!!!