Seqüelas...

Seqüelas...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 14/novembro/2009 – 18h: 31min

Por vezes, mesmo a contragosto,

Arruma-se e se limpa algumas ‘gavetas’ do passado,

Não é fácil e não continuará sendo...

Quem não reluta em agir perante a atitude,

Mas às vezes, mesmo que as decisões doam,

Devem ser concluídas,

Ainda mesmo que não se consiga tirar dos olhos as lágrimas,

Persistirá o confronto da alegria recuperada,

Persistirá o confronto da tristeza amarga, invasora,

Algumas lembranças ainda recentes,

Outras tantas já encravadas no ser,

Porém a dor se faz igual em intensidade,

Seja pelas sensações atuais,

Muito mais pelas já enraizadas,

Quando a faca da língua fere...

Seja superficial ou profundo o corte,

Primeiro arde na pele, após dilacera n’alma,

Precisa-se de muito tempo para cicatrizar,

Contudo...

Nem sempre se é agraciado com a cicatrização,

Sangrará de tempo em tempo, é impiedosa,

Não é simplesmente dizer acabou e pronto,

Questionamentos ficarão,

Duvidas,

Porquês...

Só mesmo será companhia a tristeza,

Só mesmo será parceira a solidão,

Ambas trarão as recordações,

Ambas trarão os sentimentos mais secretos,

O que se espera é que ainda haja tempo para o perdão,

O que se espera é que ainda haja tempo para a sinceridade,

Que se possa, quem sabe recuperar o cristal quebrado,

Talvez ofertar uma nova pedra a ser lapidada,

Porém agora ciente da responsabilidade,

Sobretudo apto da compreensão,

Que amizade é como uma Benção Divina,

Que quando se perde é como a fruta que murcha sem ser colhida,

É nunca ter entendido a frase de Exupéry:

[ Tu te tornas eternamente responsável por aquele que cativas... ]

[Exclusividade concedida a este site]

[Texto publicado no site: www.notivaga.com.br]

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor]

Respeite os Direitos Autorais

[Conheça meus escritos!... www.notivaga.com.br - Cegatosi - Será um prazer a sua visita ao meu espaço, há mais de 200 textos para leitura, se você gostar indique, se você não gostar me escreva, muito obrigado]

[ guardiaodasemocoes@hotmail.com ]

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 14/01/2010
Código do texto: T2028901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.