POEMA AMIGO PARA EDSON
SINTO NAS CALÇADAS VELHAS E CARCOMIDAS,
OS PASSOS DO POETA CAMINHANDO!
ELE SORRIA E CHORAVA NO ENCANTO,
DE QUERER SABER E ENCONTRAR!
NAVEGOU NUM BELMONTE DE FÉS E FERVORES
TALVEZ DE DEVOÇÕES E AMORES,
CALCORRENADO AS PEDRAS MUDAS MAS PRESENTES!
ELE ERA O POETA INQUIETO E IRREQUIETO,
NAVEGANTE NA NAU DE UM MUSEU DE TEMPOS,
SEM MAGIAS, SEM INVENTOS,
POR ENTRE CABRAIS E INDIOS,
JACAS E RIOS DE UMA SERRA
ONDE UM QUALQUER ALBANO SORRIA, POETA,
SEM A MELANCOLIA QUE MARCA OS SECULOS!
ALI, NESTA GUARDA ALTANEIRA, VIERAM OUTROS DISTANTES
DE LUSOS TEMPOS, MAS PRESENTES,
NOUTRA NAU CRESPUSCULAR,
QUE DE FAENAS E FADO REGRESSARAM
A OUTRO TEMPO, POR INVENTAR!
ELE É EDSON, MAIS DO QUE LITERATO E SONHADOR
UM NAVEGANTE DE UM MAR EM BUSCA DE UM PORTO
QUE O HORIZONTE HÁ-DE APORTAR!
( A EDSON GONÇALVES FERREIRA, POETA, JORNALISTA E ESCRITOR BRASILEIRO)