POEMA PARA UM AMIGO TRISTE
Acho que sou, sim, capaz
de advinhar
o motivo da tua amargura.
Às vezes, a vida se faz mar,
bravio por demais,
derrubando, até, a fortaleza mais segura.
Porém, o mar que ontem bramia,
furioso e destruidor, nas pedras
da antiga harmonia,
Novamente, se faz porto de arrimo,
refazendo-se em plácidas ondas,
reencontrando seu antigo ritmo.
Seja a vida, seja o mar;
ambos insistem em passar,
apesar dos nossos prantos e pesares.
- por JL Santos, em 14/06/2009 -