Pérola
Fátima Irene Pinto
Minerando em turvos rios,
Escavando em densas minas,
Entre ecos de humanos sons,
Entre sons das mais tristes sinas,
Entre vales e mil colinas,
Entre zeros depois da vírgula,
Entre os muitos plurais da vida,
Encontrei em ti, Amiga,
O ouro que não garimpei,
A esmeralda que não escavei,
O som que não escutei,
A pérola, que sem buscar,
Achei!
(No livro Ecos da Alma)