E a alegria, onde vive?

E a alegria, onde vive?

Alegria!

doce e pura

Alegria!

Onde vive?

Em Terra firme?

ou nas mais lindas sinfonias tristes?

no aconchego de um amor?

ou no beijo de um beija-flor?

Nas páginas que escrevem livros?

ou no livro sendo lido pelo leitor?

Nos animais, na natureza,

em cada flor?

Ou está escondida em alguma magia, na esperança,

de ser revelada pelo autor?

Alegria!

doce e pura

Alegria!

está nos simples momentos da vida

ou nas grandiosas maravilhas?

Alegria!

doce e pura

Alegria!

Se chegar, se puder, se der

por favor, seu nome diga!

Para não a perder de vista…

Alegria!

doce e pura

Alegria!

Está no sopro de Deus?

ou nas poesias da vida?

Que diariamente são escritas

entre letras e melodias...

Alegria!

doce e pura

Alegria!

Onde vive?

no sol escondido entre nuvens,

ou na sua energia?

no dia nublado,

ou nas suas companhias?

No frio,no calor,

na brisa do vento,

ou no horizonte

que se perde no tempo?

de que são feitos:

a vida e seus enredos?

Que possamos encontrar

nas mais doces e puras alegrias

as belezas das poesias

quase perfeitas da vida!

Que seja sempre cedo

para sentir medo

das felicidades, das alegrias

Que nos aconchegam…

E que no meio de tantos nós

que abrigamos dentro de nós

seja possível aprender

a viver,

a perceber

as mais doces e puras alegrias

em cada

entardecer,

anoitecer…

amanhecer…

Por Débora de Marco

Débora de Marco
Enviado por Débora de Marco em 07/11/2023
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T7926865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.