Brinde à amizade
Amizade verdadeira...
é viver uma experiência profunda.
Tem de ser para sempre. Ever and forever, per omnia saecula saeculorum!
Como é preciosa a presença/ausência amiga correspondida!
Não importa com quem.
Começa dentro de casa, avança e abraça o além.
Tanto os que estão perto, como os que estão longe,
além das montanhas ou do outro lado do oceano.
Não se acovarda, não corre, nem foge, não some.
Gosta de se fazer presente
na alegria ou na tristeza,
na saúde ou na doença,
na fartura ou na carência.
A amizade verdadeira gosta de conversas livres,
sem pauta e sem hora marcada.
Diz tudo, sente tudo, silencia tudo, ri de tudo, chora tudo.
Assim, o vinho do mistério da vida é degustado
com júbilo e lágrimas nos olhos.
Tornar-se ex-amigo ou ex-amiga, nunca,
para não levar nossos lindos segredos.