O VOO DA ÁGUIA
Pelos céus azuis, cinzento talvez
Gira o mundo em nuvens de retalhos
Onde a minha poesia é-me chuva
Caindo sobre a terra nua
Sobre rios, lagos, mares...
E, na minha angustiante vida
O grito da águia em silêncio
Que sai de dentro de mim
Fazendo-me sorrir com luas e sóis
Que me pluralizam no arco-íris
Minha natureza hoje alegre
Amando e sendo amado
Aconcheganto-se e sendo aconchegado
Na aurora bóreal das asas de aço
Liberto pelas palavras que podem voarem
Declamando minha poesia
Entre letras e palavras
Que ao construir frases
Mergulha na vida sempre em voo...