Estado de graça

Alguns rasgões,

leves arranhões,

imensos remendos,

algumas manchas e

uma cicatriz.

Pele enrugada e surrada,

alguns tiques e manias.

Timidez e sorrateira vergonha.

Gargalhadas com pequena rouquidão,

um andar quase manco,

de pequenas passadas,

muitos fios brancos na cabeça,

muitos esquecimentos e saudade

dos tempos divertidos e sofridos.

Foi tão bom!

Aceito o que a vida me traz.

Não controlo as circunstâncias

e as derivas do alto-mar.

Vivo calmamente, mesmo entre sobressaltos.

Sem ambições nem queixas.

Sem amarguras nem maledicências.

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 20/04/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7768663
Classificação de conteúdo: seguro