MINHA VIDA DESDE MENINO
Tudo que eu imagino desde menino pequenino
É um lugar ao sol num universo onirico, lírico, poético... Colorido,
Mas, tudo tem que ser perfeito neste meu universo,
Anunciando em pregões de jornais minha vida em delírio...
Nas sombras matinas,
Uma ilusão da ilusória vida mágica que eu criei em mente,
Neste meu universo colorido em cores desde pequenino,
Nele há jardins com muitas flores de todas as cores, perfumes e poemas,
Em rimas, versos e prosas,
Também há canteiros, caminhos retos e descretos que rima com o belo
Porque também há casas de algodão doce, de confeito e pastéis de belém,
Árvores frondosas, parquinhos, praças, coretos e casas belas, singelas, úmidas e gélidas e pirulitos,
E, quando a fanfara passa pela rua
Estou eu na calçada descabelado
E as meninas lindas debruçadas nas janelas
Como donzelas esperando os namorados
E, no calor descalço eu corro pela rua
Perco-me no meu mundo
Sou um espaço, um passo, um repasso e um refazer
Assim, eu laço, e laço o enlaço
Que é-me minha vida em cores
Pintadas de amarelo ouro, azuis e turqueza como violetas,
Ah, minha vida desde menino pequenino, moiçolo, gajo, maroto, garoto...!
É-me no raio de opala de aço voo...
Em busco do belo desde menino
Nesta busca insesante de mim.