PRIMEIRA PESSOA

A névoa fria da manhã me olhou

Na hora que eu despertei

Para seguir em frente

Rumo a minha vida

Entre os caminhos de espinhos

Entre as visões d'amor.

Passou tudo que sangrava o peito

Quando de certo eu vi os pássaros

Aves livres das gaiolas fechadas

E fotografei minha vida em cores

Para ser exato ao bater asas.

Que bom eu ser sempre a primeira

E nunca a última pessoa

Desse espetáculo ilário

Que é-me o riso como alegri

De todo meu amor.

Dos que não sabem voar

Talvez eu poderia ensinar,

Mas, porque eu vestido se sol

Seria a lua como pessoa

Na cação primeira

Da primeira pessoa: Eu.

Ó, como foi bom hoje...

Gente como a gente

Num mesmo palco

Que se desfez no fim do dia

Nas palavras sortidas

Que o vento levou

Sem pedir licença,

Como foi bom o dia!

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 21/03/2023
Código do texto: T7745722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.