Ritmo da Vida
A vida deve ser tocada como a música.
NA INFÂNCIA...
grazioso
agitato
leggiero
ad libitum
allegrissimo
NA ADOLESCÊNCIA...
con brio
animato
vibrato
subito
prestissimo
allegro giocoso, ma non troppo vivace
allegrissimo
con fuoco
vivace
vivacissimo
EM ALTO-MAR...
accelerando
energico
risoluto
un poco maestoso
fortissimo, ma non tanto
fortepiano
allegro, ma non troppo
allegro moderato
andante moderato
E NA RETA FINAL ATÉ O PORTO
grave
mezzo piano
rallentando
poco a poco
adagio
doloroso
dolce
con amore
andante moderato
piano
pianissimo...