AQUELE OLHAR



 
 
 
 
Aquele olhar vivo afável
Cativaram-me bem muito além.
Foi um encanto inevitável,
Do meu pobre olhar num vaivém.
Cheio dum amor insaciável
Que no fundo da minha alma tem.
 
Aquele olhar tão cativante
Além de tudo incomparável,
Faziam-me calar num instante,
Com toda força, inexorável.
Assim, eu, um poeta errante
Deixei-me ao momento agradável.
 
Aquele olhar azul brilhante
Dominou o meu olhar tristonho.
Fez do meu coração inconstante
Um servo alegre mais risonho.
Daí tornei-me mais confiante,
Um ser bem menos sagonho.