Homenagem aos idosos
O rio da história
atravessa sereno
todas as estações
até desaguar em profusão
no oceano da vida.
O tempo passa...
O tempo voa...
Que alegria
em tanta melancolia!
Por favor, dêem-me um lenço.
Snif..., snif...
Cenas alegres ou sofridas.
Muita coisa a perder de vista.
Pois, pois!
E agora, fortes velas içadas,
vindo ventos fortes
bem à frente.
Eis nossos idosos,
sorridentes e corajosos.
Belíssima juventude acumulada!
Que privilégio poderem alcançar
o ponto mais alto da escalada!
Quanta sabedoria acumulada!
Calos, rugas e traços,
afetos e ricos abraços!
Nenhum empecilho.
A fase linda do júbilo
traz à vida mais brilho!
"... sê firme e corajoso. Não te atemorizes, não tenhas medo, porque o Senhor está contigo em qualquer parte para onde fores." (Js 1, 9)