PERTO DA FLOR E DA SAIA

Amanheci a segunda

Com disposição na cara

Não obstante o recesso

Aproveito a manhã clara

Para cantar este verso

No meu pensamento imerso

Ouvindo o canto da arara

Esculpido em escarrara

Ou na areia da praia

Meu pensamento vagueia

Perto da flor e da saia

Elementos que inspiram

E certamente conspiram

Para o aplauso e a vaia

Seja de chita ou cambraia

O que veste a mulher,

Embora eu não entenda

Devo meter a colher

Recebe o cheiro da flor

E o meu verso tem o odor

De uma moça qualquer...