FELICIDADE

Veste-te de brava roseira,

De andorinha leve e franzina,

De espiga colhida e ceifeira,

E de seara pequenina.

Vestes a noite com o dia,

O dourado do sol que vai…

Roubas aos astros a harmonia,

O brilho que da estrela sai.

Irrompes do rio e do mar,

Do lugar mais exuberante,

Como quem vem a velejar

Na pele duma onda gigante.

Que encanto para a minha vida

Que se levanta dos escombros,

E entre a folhagem esquecida

Repousa leve nos meus ombros.