Viagem e estações

- Quanto tempo leva essa viagem, gente?

- Não sabemos exatamente...

- Então, boa viagem! Adeus!

- Obrigado! Fiquem com Deus!

Malas prontas. Pegamos um trem. Bem na janela para vermos todas as estações! Dizem, cada uma mais bonita do que a outra.

Começamos na primavera, um encanto e alegria sem fim.

Passamos pelo verão do entusiasmo, da ousadia, mais encantos, ilusões, curiosidades, novidades e muita festa.

Estação outonal! Atravessamos o outono, trabalho, mais silêncio e descanso, encantos e desencantos, ilusões e desilusões, luzes e sombras.

Agora chegamos ao inverno, fase do júbilo (que acha graça do passado), da fé em Deus provada à luz da vela (um pouco mais derretida). Eis o tempero perfeito das quatro lindas estações juntas. Alegria. Risos e choros.

Chega de conversa, o tempo está correndo, esse trem não volta mais e vai parar em algum lugar, a qualquer momento. Malas prontas!

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 07/02/2021
Reeditado em 18/05/2021
Código do texto: T7178550
Classificação de conteúdo: seguro