O POETA
Poetizo o poetizar nas ondas do mar
e vejo-me nadando em palavras que fraseiam
o mar que me diz para eu nadar e, depois, voar...
falo de amor em poesia e sobre o luar me vejo
nas estrelas do céu escuro uma luz para iluminar,
minha vida em ventos, girando pela terra
num sol que acabara de despertar,
sou a vida de paz e amor que enfeitiça
as sombras de um por vir...
e desaguo n'agua o versejar que canto
numa sinfonia, para nunca mais parar
de escrever em letras pequeninas
o quanto sou céu infindo no adeus
que nunca acabara, pois, se sou a mensagem
escritos nos papeis de sândalos,
sem muito bem o que digo por amor,
ao perfumar o orvalho que sempre cai
de amores por mim mesmo em vós,
gotas de orvalho a me banharem
em prosa, rimas, num simples versejar!