A PRAIA

Caminhando sozinho pela praia;

Senti o vento acariciar meu corpo;

E vislumbrei o horizonte ao me sentir brisa;

Diante do céu azul turquesa ao cair em mar.

Ah! Quantas gaivotas me circundavam;

Pelo balançar das ondas voavam em bando;

Num movimento flutuante pela águas azuladas;

Que bailava o mar em praia molhando meus pés.

De braços abertos por alguns segundos figuei;

Envolvendo-me com o cantar do mar, e abracei o dia;

Porque eu não estava triste, e sim, contente;

Pelo dia que se erguia em sol a me dar bom dia!

Meus passos lentos, seguiam, minhas sombras n'areia.

E, eu sentia que dançava com os rais do sol, uma valsa...

Que o nadar do mar em brando amor bailava vivido;

Flutuando os barquinhos que seguiam para pescaria.

De repente, parei, sentei-me, olhei...

Colore o céu que se abria em coro;

Dormindo pelas folhas dos coqueiras;

A fazer-me porto do meu belo destino.

Os pingos da chuva de verão caiam;

E não me molhavam em rimas;

Pois, se sou paz em alegria;

Sou a natureza que declama a viada.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 20/06/2020
Código do texto: T6982680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.