SIMPLES

A simplicidade nutre

Um espírito de candura

Quando a alma sobrevoa

Um estado de altura

Que a tristeza se entristece

Porque a teia que tece

Não prende essa criatura

O meu pai era uma alma leve, sem preocupações com as coisas menores. Eu, na pujança da juventude, tentei moldá-lo à moda, algumas vezes: - Papaizinho, o senhor precisa substituir esses paletós enormes por ternos que caiam bem, para dar-lhe elegância!

O meu irmão José Carlos e eu comprávamos os nossos sapatos e sandálias de couro na Loja de Mundinha, em Itabaiana, que se preocupava em trabalhar com as últimas tendências. Preocupava—me ver papaizinho, um líder político e espiritual, com aquelas alpercatas pesadas. – Oh, meu velho, troque esta sandália por uma mais sofisticada, disse-lhe eu.

- “Meu filho, o dinheiro que gastaria comprando essas peças modernas, aplico-o na educação de vocês! E outra coisa: às vezes a sofisticação não de passa de sofisma, de logro!”

Nunca mais insisti com o meu pai. Depois lembrei-me que éramos 11 filhos para ele alimentar, vestir e educar.