VIDA VIVVIDA
INFÂNCIA base importante, que alicerça a vida.



INFÂNCIA bonita,
recordações saudáveis...





Era tão fácil estar contente,
alegre, sorridente; era tão fácil
ser agradado, com uma bala
de banana ou um simples sorvete...

E como era gostoso beber aquela
tubaina, sentandos numa mesa
de um bar simples qualquer...




https://www.youtube.com/watch?v=Ami4g_-MtaY









Como era fácil rir às gargalhadas,
quando mãe gritava para ficarmos
quietos e dormir, porque no outro
dia, escola cedo...

Não tinha televisão, nem notícias ruins;
só os livros, revistas e jornais me
informavam sobre o mundo, e na
igreja a gente aprendia que precisava
respeitar os mais velhos e não rir das
desgraças alheias...

A gente sentia a beleza das flores;
A gente sentia a beleza dos cantos do pássaros;
A gente sentia a alegria de brincar de esconde esconde...

Era realmente muito bom a capacidade
que a gente tinha de sentir pequenas
alegrias, por pequenos motivos...

Infância, crianças que brincavam,
estudavam, casas simples, roupas
simples, sapato compartilhado...

A mente de uma criança tem muita coisa boa,
deixar crescer as crianças dentro de um espaço
de liberdade e amizades, algo que produz
frutos para toda a vida; marcas de saudades...

Boas saudades, boas experiências, bons amigos;
Infância bonita, que aproveitava a alegria de ver
um ninho de beija-flor; o achar uma amora num
arbusto cheio de espinhos, e sentir o doce sabor...

Era tão fácil sorrir; era tão fácil caminhar a pé;
não se precisava de muito; pois a gente não
sabia, mas tinha o máximo: a liberdade de brincar
soltos na rua, jogando bola ou correndo...

Onde estão as crianças felizes?
Soltem elas nos parques, deixem elas brincarem
com crianças; crianças felizes brincam na terra,
sujam as roupas, raspam os joelhos e são
muito alegres, porque isso se chama liberdade...

E o gosto de liberdade tem sabor
de alegria embrulhada
em balas de mel, pipoca
e carroceu...