Semente e a chuva
A terra é sagrada e fecunda
Recebe as sementes com amor
Logo para alegria e satisfação
Cresce a árvore, vem a flor.
Rebenta no ciclo, as flores belas
Os frutos , logo as sementes
O agricultor em sua passarela
Agradece à natureza diariamente.
A chuva irrigou a plantação
Trouxe mais vida e crescimento
A água alimentou o ribeirão
Que encheu se em pouco tempo.
O moço da roça ficou molhado
Mas não causou lhe frustração
Continuou cuidando do roçado
Com carinho e muita dedicação.
Logo vem a colheita esperada
Milho , feijão e outros mais
O moço com a alma abençoada
Ajoelha se e agradece as bênção celestiais.