O CANTO DO ENCANTO
José Ribeiro de Oliveira
O canto,
Em qualquer canto,
Nos cobre sempre de encanto.
E se postarmos num canto,
E lá, entediado em pranto,
Basta se ouvir um canto.
É como o afagar de um santo,
Na alma um carinho e tanto,
Que nos traz forte acalanto,
E envolve tal como um manto,
No simples ouvir de um canto.
E ouvindo assim por enquanto,
Me alegro aqui no meu canto,
Até ensaio algum canto.
Se bem que eu nada canto,
Mas a solidão espanto,
Me ergo ouvindo esse canto,
Com ele animo e levanto,
Cantando eu me agiganto,
Expulso o mal e o quebranto,
Me ressuscito, portanto,
Me sinto feliz e tanto,
Apenas ouvindo um canto.
Sozinho aqui no meu canto,