O BAMBU E A ÁGUA
Nosso amigo Damião
Homem simples e lutador
Me contou com emoção
Uma história de muito valor.
Atualmente é bom cantor
De moda boa de viola raiz
Faz dupla com Mariana de valor
Assim Deus uniu e quis.
Ele morava num belo local
Onde uma capela se construiu
O povo buscava bênção celestial
E água boa nunca ali existiu.
Confiando em poder maior
O povo uma promessa fez
O retorno foi bem melhor
E da água acabou a escassez.
Para levar o liquido sagrado ao local certo
Foram feitos condutores de bambu natural
Conseguiu se vencer grande obstáculo certo
E alegria e satisfação foi geral .
O bairro recebeu nome de Brotas
Fica em Atibaia , interior paulista
Hoje tem água pura em abundância
Para beber, refrescar e lavar as vistas.