PIRACAIA
Gente aguerrida e trabalhadora
Dessa nossa terra brasileira
Vamos falar de cidade acolhedora
Que fica Serra da Mantiqueira.
Piracaia do Santo e grandioso Cruzeiro
Com mais de quinhentos degraus
Aquele que encara o desafio verdadeiro
Sobe com a bênção e proteção celestial .
Represas de água limpa ,natural
Fonte de peixes em variedade
Até para pesca rústica artesanal
E água para abastecer a cidade.
Várias cachoeiras de água refrescante
Que escorrem entre árvores, pedras, vegetação
Muita gente procura esses lugares contagiantes
Para descansar a alma e purificar o coração.
Igrejas históricas , cultura viva
Fontes de religiosidade e oração
Festas em louvor aos santos devotos
Comemora se com muita emoção.
Quadrilhas, dança diversas, diversões
Poesias da roça na moda de viola
Correio elegante abrindo os corações
Um bom amor a solidão consola.
Gruta Nossa Senhora Aparecida
Lugar de paz , orações e harmonia
Ali se colhe bênção à estrada da vida
E pede se proteção ao nosso dia.
Parque ecológico outra referência
Centro de mudas e orquidário
O povo com bondade e paciência
Clama a paz e a calma sem adversário.