O cão e o homem
Você tem um animal de estimação?
Que beleza, que alegria
Vive alegre seu coração
Com tanta fidelidade e companhia.
Estava num ponto de ônibus
Quando chegou um senhor e seu cão
O animal estava superfeliz
Em estar ali com seu amigão.
Quando o Senhor falava com ele
Balançava o rabo e no chão rolava
Podia o mundo se acabar
Mas o cão do dono não largava.
Acredito que deu lhe dor de barriga
Então ele foi um pouco de mato comer
Mas ficava atento a presença da alma amiga
Ficava a vigiar para ele não desaparecer.
Como era margem de rodovia perigosa
Perguntei ao senhor dono do cão:
-Ele sabe voltar sozinho para casa
Pode ser vítima de veículo em locomoção.
Me disse com toda firmeza
Que ele conhecia bem o caminho
Por isso com toda a certeza
Conseguiria voltar sozinho.
Nosso ônibus começou a viagem seguir
E o cão ficou no ponto sentado olhando
Como se entendesse não poder ir
E dizer: -vou ficar aqui esperando.