A ESTRADA DO AMOR (Amo os dias chuvosos...)

I

Passeando por entre caminhos;

Curvas vão trasando meu destinho;

Em linhas cruzadas do destino;

Que tesse como colcha de retalho;

Minha vida em lã colorida;

Num frescor do vento;

Que move-se e move-me;

II

As curvas são ingrimes;

Não sinto-me fatigado;

Pela caminhada enluarada;

Nem pela estrada ensolarada;

Porque o perfume das flores;

Seja dia, seja noite...

Estão me circundando;

Nas horas a fio;

Tentando mostrar-me;

A vertente, um lugar, caminho!

III

Chove uma chuva;

Pingos de amor;

Depois, sinto um arrepio;

Meu corpo fica torpor;

Continuo a caminhada;

Não tenho um guarda-chuva;

Sorrio! Canto!

E sigo pelo destinos...

IV

Ah! Sinto frio...

Estou encharcado pela chuva;

Porém, estou a chegar no abrigo;

Fecho os olhos;

Respiro suavemente;

Então, ouço vozes ao longe...

Bem próximo estou.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 06/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6713386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.