Aqui na roça...
Aqui na roça o trem é bruto
Desde ao nascer e o sol se por
Aqui quem escreve e matuto
Um nobre agricultor
Que cultiva a terra com amor
Com respeito e louvor.
A natureza esta feliz
Chegou a primavera
Diante do meu nariz
A vida prospera
Faz imergir gratidão
Louvores a nova era.
O Bem Te Vi soberano
Canta na copa da laranjeira
João de Barro sem engano
Fez sua casa na paineira
Logo trancou as portas
Deixando la sua companheira.
A chuva caiu de madrugada
Encheu o nosso ribeirão
Sujou a água com a terra arada
Vou pescar peixes dos bãos
Tem bagres e mandis
Cuidado com o ferrão
A mocinha perfumada
Alegrou seu coração
Arranjou um namorado
Um moço ali do sertão
Já faz planos pro futuro
Que fazer logo a união.