Assim é nosso sertão.
Lá na roça onde moro tem muitas coisas
Tem pato, galinha, galinhas de angola, passarinhos
Tem um belo fogão de lenhas conservado
Tem até ratos, aranhas e cobras pelo caminho.
Temos que ter muito cuidado ao caminhar
Olhar bem onde os nossos pés colocamos
Pois podemos pisar numa cobra e se complicar
E levar uma picada, por isso evitamos.
No telhado tem muitas aranhas
Mas não são dessas tão perigosas
Tem lagartixas com vontade tamanha
Querendo fazer uma refeição bem gostosa.
O gavião dá um voo rasante
Em direção aos pobres pintinhos
Mas não caçou nenhum naquele instante
Enfiou se foi numa moita de espinhos.
O homem do campo foi pescar
No lago ali daquela propriedade
Ficou feliz por conseguir fisgar
Um grande peixe de verdade.
Não precisou inventar história de pescador
A prova estava ali em suas mãos no real
Foi correndo para seu lar de valor
Para preparar um almoço bem especial.
A galinha carijó estava muito animada
Chocou sua ninhada de dez pintinhos
Tinha de várias cores, até amarelinhos
Até um com as pernas toda empenada.
A estrada de chão batido
Que ontem levantava poeira
Hoje amanheceu cheia de lama
Devido a chuva a noite inteira
O carro de boi vai devagar
Puxado por três pares fortes
O homem do campo a rezar
Agradece e pede a Deus muita sorte.
Assim é o nosso sertão
Cheio de aventuras e atividades
Se você não conhece por opção
Venha saciar sua curiosidade.