Dona Minhoca Mariazinha
Dona Minhoca Mariazinha
Vivia no sitio do seu João
Ali passeava pela terra
Sem medo e complicação.
Como conhecia muito bem o lugar
Cheia de patos, pássaros e galinhas
Sentia se muito segura sem se amedrontar
Ali curtia a vida acompanhada ou sozinha.
Mas certo dia resolveu passear
E quando viu estava na cidade
Muita gente e carro a passar
E ela cheia de curiosidade.
Mas quando o sol esquentou
É que a situação se agravou
Ela começou a sentir muito calor
E ao rastejar sentia muita dor.
O asfalto sem piedade e dó
Judiava do ser rastejante
Ela se misturava ao pó
Naquele calor escaldante.
Mas quando ela já desistia de lutar
Veio uma chuva daquelas bem fortes
A Dona Minhoca começou a acreditar
Que estava bem perto sua morte.
Tentando se defender da sina
E força da temível enxurrada
Sem piedade foi arrastada
Para uma mata bem fechada.
Sentiu se aliviada e segura
Então ali se estabeleceu
Conheceu outras minhocas
Casou se e seu filho nasceu.