Arroz com feijão etc...
Um prato preferido do brasileiro
Que supre a fome e sustenta
É o arroz com feijão verdadeiro
E para completar um ovo se acrescenta.
Se preferir outra mistura
Sugiro torresmo ou carne bovina
E para acompanhar a gostosura
Uma cachaça de salinas.
Tem gente que é vegetariano
Mas não recusa arroz e feijão
Nem que seja de vez em quando
Para honrar essa nossa tradição.
Um churrasco no final de semana
Comemorar um aniversario ou casamento
Ou mesmo em qualquer outro momento bacana
Basta uma garagem ou mesmo uma laje de cimento.
Mas não vai faltar o arroz com feijão
Uma saladinha ou mesmo vinagrete especial
Acompanhado de uma farofinha meu irmão
E lá vem a vizinhança trazendo cerveja nacional.
Quem sabe uma feijoada suculenta
Quando o feijão muda de cor nessa ocasião
O arroz vem no prato todo acompanhado
Para matar a fome da nossa nação.
Arroz de todo tipo até cor diferente
Feijão carioquinha , preto e outro mais
É hora de matar a fome da nossa gente
Com esses produtos genuinamente nacionais.