Joanópolis, a terra do Lobisomem..
Viva nosso interior paulista
Cenário de história e beleza
São Muitas cidades futuristas
Abençoadas pela mãe natureza.
Venho destacar a cidade de Joanópolis
Por capital do Lobisomem conhecida
Simpática, acolhedora e histórica
Um lugar sagrado da nossa pátria querida.
Cachoeira dos Pretos exuberante
Encanto aos olhos da nossa gente
É uma imensidão de água corrente
Despencando lá do alto mansamente.
Muita refrescância,beleza e magia
Nesse lugar encantador e abençoado
Muita gente visita o lugar com alegria
E volta sempre mais acompanhado.
Quando se fala em festa tradicional
Destaco em junho, a festa de São João
É muita gente nessa tradição religiosa cultural
Apreciando música, moda de viola com emoção .
Festa do Divino Espírito Santo
Outra tradição dessa cidade
É o povo reunido sem espanto
Demonstrando sua religiosidade.
Para mostrar a sadia consciência
Dessa gente briosa desse lugar gostoso
Os fogos da passagem de ano 2018/2019
Vão ser bonito de ver, mas silencioso.