Piracaia, histórias e belezas naturais
Piracaia!!! Belíssima cidade interiorana
Contemplada pela majestosa mãe natureza
Encravada entre montanhas soberanas
Que realçam sua importância e beleza.
Suas represas de águas calmas
Para lazer, pesca e contemplação
Suas praças nobres sossego à alma
Igrejas histórias, campos de oração.
Caiapó,São Gonçalo,congadas
Festas juninas tradicionais
Modas de viola xonadas
Cantadas por cantores locais.
Santo Cruzeiro gigante e exuberante
Local de paga de promessas e penitência
Para chegar ao seu pico fascinante
Tem que ter força e muita insistência.
Piracaia foi berço esplêndido outrora
Da produção de calçados no real
Os quais corriam por ai afora
Calçando a população nacional.
Ponto marcante da indústria de calçados local
Deve ser destacar Batatuba, a indústria Sapaco
Local que seria construída uma cidade magistral
Mas problemas pararam esse sonho eu destaco.
JAN ANTONIN BATA pessoa visionaria e progressista
Escolheu o lugar para construir sua fábrica e uma cidade
A primeira conseguir realizar, um empreendimento futurista
Mas a cidade somente ficou no papel por infelicidade.
Salve Piracaia encantada
De bens históricos e naturais
Que sempre seja abençoada
Pelas graças celestiais.