Tico-tico , um pássaro presente
Tico-tico aparece todo dia
Em frente a casa da propriedade
Caça alimentos com alegria
Para garantir seu sustento na verdade.
Pulo para cá , pula pra lá
E canta um pouco desparceirado
Mas é uma ave esperta
Por ele nada é desperdiçado.
Achou um pedacinho de pão
Que alguém ali deixou cair
Pegou com muita atenção
Com sua família iria repartir.
Mas sem esperar naquela hora
Um dos seus filhotes apareceu
De fome a avezinha pia e chora
Logo comida gostosa recebeu.
Terminada a caçada de alimento
As aves foram embora para o ninho
Tico-tico estava cheio de contento
Pois conseguiu comida aos filhinhos.