Saci...duas pernas?!

Na mata encantada

Lugar muito especial

Os seres viviam em harmonia

Com a benção celestial.

Ali moravam um casal de sacis

Que estavam muito ansiosos e aflitos

Estava pra nascer o primeiro filho

Isso motivo de esperança e agito.

Estavam certos que seria um menino

Já compraram e produziram o enxoval

Os vizinhos já traziam presentes

Cada qual muito bonito e especial.

Chegou o grande dia, quanta alegria

A vizinhança se reuniu em torno da residência

A ansiedade dominava todos por ali

O que restava agora era muita paciência.

Então veio o choro tão esperado

E logo a calmaria sem explicação

Só porque o menino era diferenciado

Nasceu com duas pernas, que judiação.

A forma que nasceu, gerou descontentamento

Porque ninguém viu um saci com duas pernas

Já fofocavam sem medida sobre o acontecimento

Certamente seria coisa de forças externas .

O tempo passava e o menino crescia

Mesmo assim muito difícil a aceitação

Certo dia sem falar pra ninguém , por rebeldia

Foi procurar a Iara mãe d'água no ribeirão.

Chegando la, começou a chamar

Logo esse ser folclórico apareceu

Começaram seriamente a conversar

Muito conselho ele recebeu.

Voltou para sua casa agradecido

Quando chegou abraçou seus pais

Os quais estavam muito entristecidos

Pelo sumiço do filho horas atrás.

Ele explicou calmamente

Que havia ido ao ribeirão

Conversou muito com a Iara

Que lhe aliviou o coração.

Agora estava muito agradecido

Pelas duas pernas que ganhou

Lutaria pelos seres da mata

Pois assim o mestre ordenou.