Se lhe perguntarem (A melhor é a que te faz melhor)
Se lhe perguntarem
(A melhor é a que te faz melhor)
Se lhe perguntarem
Em algum dialogar
Qual é o melhor médico
Famoso, anônimo ou por honorário?
Diga-lhes sem titubear
Diante da doença dura e escura
O melhor esculápio
É aquele que me cura.
Se algum dia
Perguntarem a você
Qual é a melhor poesia
A melhor canção
Do poeta “A”, poetisa “B” ou do cantor “C”?
Responda sem hesitação
A melhor é, como se diz,
A que me ensina,
Que me fascina,
Que me inspira,
E que delira
A minha imaginação,
E ainda me faz feliz
A canção, o verso
É obra do criador do universo
Seja qual for a dimensão
Os homens apenas
Emprestam suas vozes, suas penas
E a sua inspiração.
Portanto, pouco me importa,
Na superfície ou lá do fundo,
Na frente ou atrás da porta,
Do real ou do imaginário
Do solo estéril ou fecundo,
Do campo ou da cidade,
Se quem escreveu
Foi um rico, milionário
Pobre ou vagabundo,
Desde que me tragam a felicidade.
Eu fico com todo o mundo.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
03 de junho de 2018