Mate Gaúcho

MATE GAÚCHO.

Mate gaúcho que aprecio

Com os lábios num sorriso

Ao ver o verde das Coxilhas

Na forma de um Paraíso.

Mate Amargo, ou mate doce

Que se toma na madrugada

Ou com um prato de bolo frito

Juntinho da namorada.

Meu Mate campeiro cevado

Com carinho no coração

Na Cuia gasta pelo Tempo,

Junto a cambona no Galpão.

Porque o tempo moderno

Quer mudar o nome tão doce

Que dá tanta satisfação

Para chama-lo sem Piedade

Com Tristeza, de “Chimarrão”.

Porto Alegre, 21 de março de 2018. (15,00 hs.)