A CIGARRA E A FORMIGA
Tema da Culminância do Projeto Leia Comigo, do colégio de Nicolas Sander, que interpretou o "menino de neve".
E antes da culminância
Ele ensaiou em casa
Estava energizado
Quente feito uma brasa
Quase não para pra foto
E no auditório arrasa
A cigarra e a formiga
Também era um dos temas
Projeto Leia Comigo
Entre prosas e poemas
Nasce o acesso à leitura
Demandando a criatura
Em maravilhosos lemas
"Pra vocês tiro o chapéu!"
Dizia o cavaleiro
No cavalinho singelo
Pequenino e festeiro
Que apareceu no projeto
Aos pais que, com afeto,
Riam para o mundo inteiro
Mas o ponto culminante
Foi a apresentação
As formigas no trabalho
Cigarras na louvação
Entra o menino de neve
No inverno que prescreve
Não viver só de canção