Fanfarras, magia e alegria.

É dia de festa e alegria

Na cidade do interior

Lá vem as fanfarras em sintonia

Num show de habilidade e cor.

Cornetas anunciando o espetáculo

Baqueta aciona o bumbo com carinho

As pessoas ficam maravilhadas

Com as fanfarras abrindo caminho.

A Ala de Frente dança leve

Parecendo borboletas a voar

Imitar ninguém se atreve

Tem que muito ensaiar.

Olha o mocinho com o clarinete

Tocando com firmeza e devoção

Enquanto que a fanfarra corre a rua

Em perfeita sintonia e mágica evolução.

Que beleza que encanto

A mocinha tocando flauta

Enche o peito de ar sem espanto

E toca em nota forte, bela e alta.

Um dos componentes da fanfarra

Vem pra frente dos demais e forte respira

Em pouco tempo o espaço é contagiado

Pelo som da encantadora Lira.

A gaita pede licença por favor

E nas mãos do rapaz bem-vestido

Faz seu som sair a todo vapor

Soando como cura pra os ouvidos.

Assim eu homenageio as fanfarras

Com todo carinho e com o coração

Parabenizando todos os projetos

Que preparam bons cidadãos.