Universos Não Mais Paralelos
Um dia se encontraram
dois universos irmãos
Que longas eras viajaram
sem poder darem-se as mãos
À vista um do outro, o riso,
a graça, o carinho e o prazer
mostraram que não é preciso
sentido nem bem-entender
Nem Ciência, nenhum parecer
Fizeram saber que não há perigo
nem risco nenhum a correr
Bastou entender que há dias
em que tudo que se tem a fazer
é saborear um cesto de alegrias:
Uma pena de pavão, um filme em DVD
Um passeio de barco, e eu sorrindo pra você.