ENFIM, 70
Sempre achei 69, idade incerta e sem graça,
Mas hoje é o último dia
Deste copo de cachaça,
Pois amanhã, quem diria,
De champanhe, eu bebo a taça.
Talvez eu nem merecesse,
Chegar tão longe e tão bem,
Mas a vida é caprichosa
E tolerante também.
Quem se cuida tem o mérito
De viver até os cem,
Mas a julgar meu pretérito,
Fui muito longe também.
Agradeço a tanta gente,
Que me deu força e alegria
E estou firme no batente,
Para a noite e para o dia.
Muito velho eu não sou,
Tem índio bem mais caído,
Mas para a eternidade não vou
E nem tu, todo exibido.